Feine Kartoffelsuppe
Zutaten
600 g Kartoffeln
4 Äpfel (à ca. 100 g)
Saft von 1 Zitrone
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
1 l Gemüsebrühe (instant)
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
100 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt beiseite stellen. 3 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Apfel- und Kartoffelstückchen zugeben, Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrigen Apfel waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Nach Belieben Sternchen austechen und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Die Suppe fein pürieren, Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühstücksspeck, Apfelsternchen und ausgestochene Apfelscheiben auf die Holzspießen verteilen und auf den Suppenschälchen anrichten. Mit Thymian garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate