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Geht auch ganz einfach:

Feine Leberpastete

Aus kochen & genießen 2/2012
2.333335
(3) 2.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  PERSONEN
  •     • 3 Blatt weiße Gelatine 
  •     • 2 EL Pistazienkerne 
  •     • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas) 
  •     • 400 g geräucherte feine Leberwurst 
  •     • 5 EL Schlagsahne 
  •     • 5 EL roter Portwein 
  •     • 1–2 EL Preiselbeeren (Glas) 
  •     • evtl. Pfefferrispen und 2 Lorbeerblätter zum Garnieren 
  •     • 150 ml Kalbsfond oder klare Brühe 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien und.
2.
Pfefferkörner hacken. Beides mit Leberwurst, Sahne und 2 EL Portwein verrühren. Anschließend in eine Schale streichen und kalt stellen.
3.
Preiselbeeren, Pfefferrispen und Lorbeer darauflegen. Fond und 3 EL Portwein erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin aufl ösen. Abkühlen lassen und vorsichtig auf die Pastete gießen. Zugedeckt mind. 45 Minuten kalt stellen.
4.
Dazu schmeckt Baguette oder Bauernbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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