Feine Leberpastete
Zutaten
Personen
3 Blatt weiße Gelatine
2 EL Pistazienkerne
1 Pfefferkörner
400 Leberwurst
5 EL Schlagsahne
5 Portwein
Preiselbeeren
2 evtl. Pfefferrispen und 2 Lorbeerblätter zum Garnieren
150 150 ml Kalbsfond oder klare Brühe
Zubereitung
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien und.
2
Pfefferkörner hacken. Beides mit Leberwurst, Sahne und 2 EL Portwein verrühren. Anschließend in eine Schale streichen und kalt stellen.
3
Preiselbeeren, Pfefferrispen und Lorbeer darauflegen. Fond und 3 EL Portwein erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin aufl ösen. Abkühlen lassen und vorsichtig auf die Pastete gießen. Zugedeckt mind. 45 Minuten kalt stellen.
4
Dazu schmeckt Baguette oder Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2012