Feine Leberpastete
Aus kochen & genießen 2/2012

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Zutaten
- • 3 Blatt weiße Gelatine
- • 2 EL Pistazienkerne
- • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
- • 400 g geräucherte feine Leberwurst
- • 5 EL Schlagsahne
- • 5 EL roter Portwein
- • 1–2 EL Preiselbeeren (Glas)
- • evtl. Pfefferrispen und 2 Lorbeerblätter zum Garnieren
- • 150 ml Kalbsfond oder klare Brühe
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien und.
- 2.
- Pfefferkörner hacken. Beides mit Leberwurst, Sahne und 2 EL Portwein verrühren. Anschließend in eine Schale streichen und kalt stellen.
- 3.
- Preiselbeeren, Pfefferrispen und Lorbeer darauflegen. Fond und 3 EL Portwein erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin aufl ösen. Abkühlen lassen und vorsichtig auf die Pastete gießen. Zugedeckt mind. 45 Minuten kalt stellen.
- 4.
- Dazu schmeckt Baguette oder Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate