Feine Leberpastete

Aus kochen & genießen 2/2012
Feine Leberpastete Rezept

Zutaten

Für PERSONEN
  •     • 3 Blatt weiße Gelatine 
  •     • 2 EL Pistazienkerne 
  •     • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas) 
  •     • 400 g geräucherte feine Leberwurst 
  •     • 5 EL Schlagsahne 
  •     • 5 EL roter Portwein 
  •     • 1–2 EL Preiselbeeren (Glas) 
  •     • evtl. Pfefferrispen und 2 Lorbeerblätter zum Garnieren 
  •     • 150 ml Kalbsfond oder klare Brühe 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien und.
2.
Pfefferkörner hacken. Beides mit Leberwurst, Sahne und 2 EL Portwein verrühren. Anschließend in eine Schale streichen und kalt stellen.
3.
Preiselbeeren, Pfefferrispen und Lorbeer darauflegen. Fond und 3 EL Portwein erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin aufl ösen. Abkühlen lassen und vorsichtig auf die Pastete gießen. Zugedeckt mind. 45 Minuten kalt stellen.
4.
Dazu schmeckt Baguette oder Bauernbrot.

Ernährungsinfo

6 PERSONEN ca. :
  • 330 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved