Feine Leberpastete

Feine Leberpastete Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

2 EL Pistazienkerne

1 Pfefferkörner

400 Leberwurst

5 EL Schlagsahne

5 Portwein

Preiselbeeren

2 evtl. Pfefferrispen und 2 Lorbeerblätter zum Garnieren

150 150 ml Kalbsfond oder klare Brühe

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien und.

2

Pfefferkörner hacken. Beides mit Leberwurst, Sahne und 2 EL Portwein verrühren. Anschließend in eine Schale streichen und kalt stellen.

3

Preiselbeeren, Pfefferrispen und Lorbeer darauflegen. Fond und 3 EL Portwein erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin aufl ösen. Abkühlen lassen und vorsichtig auf die Pastete gießen. Zugedeckt mind. 45 Minuten kalt stellen.

4

Dazu schmeckt Baguette oder Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2012