Feine Melonen-Mascarpone-Torte

Feine Melonen-Mascarpone-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Boden:

100 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen Jamaica-Rum-Aroma

2 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

60 g Kokosraspel

1 TL Backpulver

5 EL Milch

Für den Belag:

6 Blatt weiße Gelatine

1 (ca. 1 kg) Charantais-Melone

50 g Zucker

2 EL Zucker

Saft von 1 Limette

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

100 g Schlagsahne

½ (ca. 350 g) Galia-Melone

1 Päckchen Tortenguss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Rum-Aroma cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 50 g Kokosraspel und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zur Eimasse geben und gut verrühren.

2

Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen.

3

Boden aus der Springform lösen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Charantais-Melone schälen, halbieren und entkernen. 10 Spalten abschneiden, restliches Fruchtfleisch pürieren.

4

50 g Zucker und Limettensaft zufügen. Mascarpone unterrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die Melonencreme rühren. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

5

Springformrand um den Boden legen, Melonencreme darauf verteilen und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen. Galia-Melone halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausdrehen.

6

Melonenspalten und -kugeln auf der Torte verteilen. Tortenguss-Pulver und 2 Esslöffel Zucker in einem Topf verrühren. 250 ml Wasser nach und nach unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Guss ca. 1 Minute abkühlen lassen und über die Melonen gießen.

7

Nochmals 2 Stunden kalt stellen. Restliche Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und die Torte damit bestreuen. Dazu schmeckt Sahne. Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate