Feine Möhren-Quiche

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 1 kg   kleine Möhren  
  • 200 g   Schmand  
  • 50 g   Schlagsahne  
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  
  •     frisch geriebene Muskatnuss  
  • je 1 TL   getrockneter Schnittlauch und Petersilie  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl, Salz, Zucker, 1 Ei und Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform (28 cm Ø, mit lift off Boden) fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Teig vorsichtig hineinlegen und den Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Boden ca. 45 Minuten kühl stellen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Vorsichtig in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Schmand, 5 Eier und Sahne verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch und Petersilie unterrühren. Boden mit Paniermehl bestreuen. Möhren gleichmäßig darauf verteilen. Schmandguss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten auf unterster Schiene backen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Quiche aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Schnittlauch bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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