Feine Mokka-Buttercreme-Torte

3
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Feine Mokka-Buttercreme-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 205 Zucker 
  • 2 TL  lösliches Espressopulver 
  • 1 Milch 
  • 500 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 75–100 Schokostreusel 
  • 150 Schlagsahne 
  • 16   Schokoladen-Mokkabohnen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, 80 g Zucker und Espressopulver mischen. Mit 200 ml Milch glatt rühren. 800 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, direkt mit Folie abdecken. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Butter ebenfalls bei Zimmertemperatur lagern
2.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen hohen Tortenring stellen
3.
Für die Buttercreme weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8–10 Minuten cremig-weiß aufschlagen. Pudding noch einmal durchrühren, nach und nach esslöffelweise unter die Butter rühren. Gut 1/4 der Buttercreme auf den unteren Tortenboden streichen. Zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken. Gut 1/4 der Creme daraufgeben und glatt streichen. Dritten Boden darauflegen. Tortenring entfernen. Torte mit der restlichen Creme glatt einstreichen
4.
Schokostreusel vorsichtig gleichmäßig an den Tortenrand drücken und auf der Oberfläche verteilen. Sahne steif schlagen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Kleine Tuffs auf die Torte spritzen und mit ja 1 Moccabohne verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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