Feine Rotweincreme
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 6 Blatt rote Gelatine
- • 3 frische Eier (Gr. M)
- • 125 g Zucker
- • 1 Päckchen Vanillinzucker
- • 300 ml Rotwein
- • 400 g Schlagsahne
- • 40 g Vollmilchschokolade oder 4 EL Raspelschokolade
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker ca. 5 Minuten cremig rühren. 5 EL Wein erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übrigen Wein hinzugießen und alles nach und nach unter die Eimasse rühren.
- 2.
- Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
- 3.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eischnee und Hälfte Sahne unter die Weinmasse heben.
- 4.
- Weincreme und übrige Sahne im Wechsel in eine große Dessertschale oder sechs Gläser schichten. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abhobeln und die Creme damit verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate