Feine Rotweincreme

Aus kochen & genießen 1/2012
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Feine Rotweincreme Rezept

Zutaten

Für PERSONEN
  •     • 6 Blatt rote Gelatine 
  •     • 3 frische Eier (Gr. M) 
  •     • 125 g Zucker 
  •     • 1 Päckchen Vanillinzucker 
  •     • 300 ml Rotwein 
  •     • 400 g Schlagsahne 
  •     • 40 g Vollmilchschokolade oder 4 EL Raspelschokolade 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker ca. 5 Minuten cremig rühren. 5 EL Wein erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übrigen Wein hinzugießen und alles nach und nach unter die Eimasse rühren.
2.
Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eischnee und Hälfte Sahne unter die Weinmasse heben.
4.
Weincreme und übrige Sahne im Wechsel in eine große Dessertschale oder sechs Gläser schichten. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abhobeln und die Creme damit verzieren.
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Ernährungsinfo

6 PERSONEN ca. :
  • 440 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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