Feine Wirsing-Tarte

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Feine Wirsing-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 + etwas Mehl 
  • 25 gemahlene Mandeln 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 125 kalte Butter/Margarine 
  • 750 Wirsing 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 100 mageres ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 saure Sahne 
  •     Fett 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 50 geriebener Gouda 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, Mandeln, ca. 1 TL Salz, 1 Ei, Fett in Stückchen und 1-2 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Kohl putzen, waschen, vierteln und in dünne Spalten oder grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Kasseler fein würfeln. Im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Kohl im Bratfett von beiden Seiten anbraten. Saure Sahne und 4 Eier verquirlen, kräftig würzen
3.
Mürbeteig auf etwas Mehl rund (ca. 36 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarte- oder Springform (ca. 30 cm Ø) damit auslegen, am Rand 3-4 cm hochdrücken. Den Boden mehrmals einstechen. Mit Paniermehl bestreuen
4.
Kohl, Kasseler, Zwiebeln darauf verteilen. Guss darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) 50-60 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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