Feine Zwiebelcremesuppe
Aus kochen & genießen 1/2013

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Zutaten
- 2 Gemüsezwiebeln (ca. 600 g)
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 1 leicht gehäufter TL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 150 g Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- Edelsüßpaprika
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Zwiebeln mit Zucker und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, 600 ml Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Suppe mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Paprikapulver bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate