Feiner Spargelsalat mit Garnelen & Sesam

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   weißer Spargel  
  • 200 g   Zuckerschoten oder  
  •     TK-Erbsen  
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  •     Frisée-oder Kopfsalat  
  • 1 EL (15 g)  Sesam  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Weißwein-Essig  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 8   rohe Garnelen  
  •     (ohne Kopf, ca. 200 g) 
  • 1 EL   Knoblauchbutter  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Schoten die letzten 3 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen
2.
Tomaten und Salat putzen und waschen. Tomaten halbieren und Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Sesam ohne Fett rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln
3.
Zitronensaft, Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zuckerschoten, Tomaten, Spargel und Frisée auf 4 Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln
4.
Garnelen auslösen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. In heißer Butter 2-3 Minuten braten. Würzen. Auf dem Salat anrichten. Sesam darüberstreuen
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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