Fenchel-Radieschen Salat mit Halloumi
Zutaten
50 g Haselnusskerne
2 Fenchelknollen (à ca. 300 g)
ca. 5 EL Öl
Salz
1 Bund Radieschen
150 g Rucola
4 EL Weißwein-Essig
1 TL flüssigen Honig
2 Packungen (à 200 g) Halloumi Grillkäse
Schritt 1
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Fenchel putzen, waschen, abtropfen lassen, längs halbieren und in sehr feine Scheiben hobeln. Fenchelgrün in einer kleinen Schale mit kaltem Wasser beiseitelegen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fenchel darin evtl. in 2 Portionen unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner schneiden. Essig mit Honig verrühren, 3 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse trocken tupfen, erst in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, dann in kleine Dreiecke schneiden. Eine Grillpfanne mit ca. 1 EL Öl auspinseln, Käse darin evtl. in 2 Portionen unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
Schritt 3
Fenchel, Radieschen, Salat und Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen. Fenchelgrün gut abtropfen lassen und mit Nüssen auf den Salat geben.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 25 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate