Feta mit Oliven
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Die Käsespezialität schmeckt ja an sich schon magisch. Königsstatus bekommt sie mit hausgemachtem Würzöl
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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Stiele Oregano
- 200 ml Olivenöl
- 1/2 Bio-Zitrone (Schale)
- gemahlener Koriander, Pfeffer
- 600 g Feta
- 200 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata- und Mini-Oliven)
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ungeschälten Knoblauch andrücken. Oregano waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Vom Herd nehmen. Zitronenschale mit ½ TL Koriander, Oregano und übrigem Öl zugeben.
- 2.
- Feta in dicke Scheiben schneiden, mit Oliven in eine flache Schale legen. Würzöl darübergeben. Mit Pfeffer würzen. Bis zum Grillen kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 1 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate