Filocroque Madame

Aus LECKER 4/2013
Filocroque Madame Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 2 Scheiben Kochschinken

je 2 Scheiben Raclette

2 EL Butter

4 Strudel-, Filo- oder Yufkateigblätter

1 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 EL Schnittlauchröllchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Schinken und Käse halbieren. Butter schmelzen. Aufs Ende eines Teigblattes je 1 Stück Schinken und Käse legen. Rest Teigblatt so lange in Lagen dar­überklappen, bis es aufgebraucht ist, dabei den Teig immer mit Butter bestreichen.

2

Croques auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen 6–8 Minuten backen.

3

In 1 EL heißem Öl 4 Spiegeleier braten und würzen. Auf die Croques legen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate