Filocroque Madame

Aus LECKER 4/2013
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • je 2 Scheiben   Kochschinken und Raclette  
  • 2 EL   Butter  
  • 4   Strudel-, Filo- oder Yufkateigblätter  
  • 1 EL   Öl  
  • 4   Eier  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Schnittlauchröllchen  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Schinken und Käse halbieren. Butter schmelzen. Aufs Ende eines Teigblattes je 1 Stück Schinken und Käse legen. Rest Teigblatt so lange in Lagen dar­überklappen, bis es aufgebraucht ist, dabei den Teig immer mit Butter bestreichen.
2.
Croques auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen 6–8 Minuten backen.
3.
In 1 EL heißem Öl 4 Spiegeleier braten und würzen. Auf die Croques legen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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