Fisch-Terrine

Zutaten
- 3 Scheiben (à ca. 25 g) Toastbrot
- 3 EL Milch
- 600 g Lachsfilet
- 1–2 EL rosa Pfefferbeeren
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 3 Stiel(e) Dill
- 200 g Kabeljaufilet
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Toast entrinden und in 3 EL Milch und 3 EL Wasser einweichen. Ca. 3/4 der rosa Pfefferbeeren zerstoßen. Lachs waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
- 2.
- Lachs pürieren. 2 Eiweiß leicht aufschlagen. 100 g Sahne, Lachs, ca. 2/3 Toast und zerstoßene Pfefferbeeren zum Eischnee geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kalt stellen.
- 3.
- Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen von 2 Stielen klein schneiden. Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, klein schneiden und pürieren. 1 Eiweiß leicht aufschlagen. Übrigen Toast, Dill und 50 g Sahne unter den Eischnee mengen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 5.
- Terrinenform (ca. 10 x 25 cm) fetten und ca. die Hälfte der Lachsfarce auf dem Boden verstreichen. Kabeljaufarce daraufgeben, glatt streichen, mit Lachsfarce bedecken. Form zugedeckt in eine hohe Schale mit Wasser stellen.
- 6.
- Terrinenform sollte mindestens zur Hälfte im Wasser stehen. Terrine im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen.
- 7.
- Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. In Scheiben schneiden, mit übrigem Dill und rosa Pfefferbeeren garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine