Fischfilet auf Möhren-Mango-Confit mit Kokosschaumsoße
Aus LECKER 9/2010

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, 2 große Möhren
- 250 g Reis, 1 rote Chilischote
- 5 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 1 EL Öl, 1 Limette
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 600 g Fischfilet (z. B. Lengfisch)
- 1 reife Mango
- 2 EL Kokoschips
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1/2 l Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen. Möhren schälen und waschen. Beides sehr fein würfeln. Reis ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Chili aufschneiden, entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Melisse waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Möhren und Chili im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten.
- 3.
- Limette auspressen. Kokosmilch und 2 EL Saft aufkochen und salzen. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Im Kokossud zugedeckt 5–6 Minuten gar ziehen lassen.
- 4.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln. Mit Melisse im Möhrengemüse erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Limettensaft würzen. Fisch herausheben. Sud mit Salz, Pfeffer und Limette würzen, mit dem Stabmixer aufschäumen.
- 5.
- Alles anrichten, mit Kokoschips bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 37 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate