Fischfilet auf Möhren-Mango-Confit mit Kokosschaumsoße
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel, 2 große Möhren
250 g Reis, 1 rote Chilischote
5 Stiele Zitronenmelisse
1 EL Öl, 1 Limette
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
600 g Fischfilet (z. B. Lengfisch)
1 reife Mango
2 EL Kokoschips
Zubereitung
1/2 l Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen. Möhren schälen und waschen. Beides sehr fein würfeln. Reis ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen.
Chili aufschneiden, entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Melisse waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Möhren und Chili im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten.
Limette auspressen. Kokosmilch und 2 EL Saft aufkochen und salzen. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Im Kokossud zugedeckt 5–6 Minuten gar ziehen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln. Mit Melisse im Möhrengemüse erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Limettensaft würzen. Fisch herausheben. Sud mit Salz, Pfeffer und Limette würzen, mit dem Stabmixer aufschäumen.
Alles anrichten, mit Kokoschips bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 37 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate