Fischfilet mit Tomaten & Rucola

Fischfilet mit Tomaten & Rucola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

160 g Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer

200 g Fischfilet zum B.

Kabeljau oder Rotbarsch)

2 TL Zitronensaft

50 g Rucola (Rucola)

125 g Kirschtomaten

Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Öl

2-3 EL Balsamico-Essig

evtl. unbehandelte Zitronen-spalten zum Garnieren

Schritt 1

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser kochen. Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln

Schritt 2

Rauke waschen und evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln

Schritt 3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch würzen und darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen

Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Tomaten zufügen und kurz andünsten. Essig darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch wieder in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Rauke zufügen. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Evtl. mit Zitrone garnieren

Schritt 5

EXTRA-INFO

Schritt 6

Generell gilt: einmal wöchentlich Seefisch essen. Er ist fettarm und liefert viel wichtiges Jod, das den Stoffwechsel in Schwung bringt

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate