Fixe Käse-Speck-Calzönchen

Aus nur 4 Zutaten machst du dir geschwind den idealen Snack! Zum Lümmeln auf der Couch, beim Mädelsabend oder als Zwischenmahlzeit sind die Blätterteig-Calzönchen die Idee!
Zutaten
1 Pck. Blätterteig (à 270 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
8 Scheibe/n Bacon
180 g Stilton (ersatzweise ein kräftiger Blauschimmelkäse)
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und in 8 Rechtecke (ca. 10 x 12 cm) schneiden. Jeweils mittig mit 1 Scheibe Bacon belegen. Käse zerbröckeln und auf die Baconscheiben verteilen. Jeweils 2 gegenüberliegende Teigecken nacheinander zur Mitte klappen, sodass sie sich leicht überlappen, dann zusammendrücken.
2
Teigtaschen auf das Backblech legen. Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Pfeffer bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate