Fixes Brokkoli-Bresso-Süppchen
Aus LECKER 9/2013

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 2 Scheiben Toastbrot
- 150 g Bresso oder Kräuterfrischkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiel schälen und etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel und Brokkoli darin andünsten. 3⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren.
- 2.
- Zugedeckt 5–7 Minuten köcheln.
- 3.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Toastbrot im Toaster goldbraun rösten, dann würfeln. Suppe pürieren. Bresso einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum und Croûtons anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate