Flammkuchen mit Speck

 Flammkuchen mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

1 Packung (100 g) Frühstücksspeck

2 EL brauner Zucker

100 ml Balsamico-Essig

1 Bund Rucola

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schmand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Teig mit Schmand bestreichen. Mit Zwiebelringen und Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

2

Inzwischen Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Mit Essig ablöschen und ca. 10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Rauke waschen und trocken schütteln. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit dem Balsamico beträufeln. Rauke darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 820 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate