Fleischwurst-Gurkensalat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 2-3 Stiel(e) Dill
- 250 g Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Fleischwurst
- 1/2 Kopfsalat
- Dillfähnchen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Dressing Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Hälfte des Dills unterrühren. Gurke waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Fleischwurst in Würfel schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat, Gurke, Fleischwurst und Zwiebeln mischen. Auf vier Tellern anrichten. Etwas Dressing darüber verteilen und mit restlichem Dill bestreuen. Übriges Dressing extra dazureichen. Nach Belieben mit Dillfähnchen garniert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas