„Flott ausm Pott“-Chili con Carne

Aus LECKER 1/2021
„Flott ausm Pott“-Chili con Carne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Paprikaschote

1 große Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1-2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Chilipulver

1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

500 ml Gemüsebrühe

1 Bund Koriander

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch nach ca. 3 Minuten zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Tomaten und Brühe angießen, Paprikawürfel zufügen und aufkochen. Chili ca. 10 Minuten köcheln.

2

Bohnen abgießen, abspülen, unter das Chili heben und darin erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, samt der Stiele hacken. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate