„Fly away“-Chicken-Burger mit Mangosalsa
Aus LECKER 12/2018

Zutaten
- 1 Mango
- 1 rote Chilischote
- 3 TL Limettensaft
- Salz, brauner Zucker, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Avocados
- 4 Hähnchenfilets (à 150 g)
- 2 EL Harissa (arabische Würzpaste, Tube)
- 4 EL Semmelbrösel
- 3 EL Olivenöl
- 60 g Rucola
- 4 längliche Brötchen (z. B. Steinofenbrötchen)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Chili entkernen, waschen, hacken. Ca. 1⁄3 Mango pürieren. Mit Rest Mango, Chili und 1 TL Limettensaft mischen. Mit Salz und Zucker würzen.
- 2.
- Für die Guacamole Knoblauch schälen, hacken. Avocados halbieren, entkernen, schälen, mit 2 TL Limettensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- 3.
- Für die Schnitzel Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren. Mit Salz würzen und mit Harissa einstreichen, dann in Paniermehl wenden. In Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Brötchen aufschneiden. Mit vorbereiteten Zutaten füllen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 680 kcal
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate