„Fly away“-Chicken-Burger mit Mangosalsa

Aus LECKER 12/2018
5
(2) 5 Sterne von 5
„Fly away“-Chicken-Burger mit Mangosalsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Mango 
  • 1   rote Chilischote 
  • 3 TL  Limettensaft 
  •     Salz, brauner Zucker, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Avocados 
  • 4   Hähnchenfilets (à 150 g) 
  • 2 EL  Harissa (arabische Würzpaste, Tube) 
  • 4 EL  Semmelbrösel 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 60 Rucola 
  • 4   längliche Brötchen (z. B. Steinofenbrötchen) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Chili entkernen, waschen, hacken. Ca. 1⁄3 Mango pürieren. Mit Rest Mango, Chili und 1 TL Limettensaft mischen. Mit Salz und Zucker würzen.
2.
Für die Guacamole Knoblauch schälen, hacken. Avocados halbieren, entkernen, schälen, mit 2 TL Limettensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3.
Für die Schnitzel Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren. Mit Salz würzen und mit Harissa einstreichen, dann in Paniermehl wenden. In Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Brötchen aufschneiden. Mit vorbereiteten Zutaten füllen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 680 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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