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Geht auch ganz einfach:

Forellen-Carpaccio mit Zitronen-Petersilien-Dressing und Parmesan

Aus LECKER 5/2013
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   sehr frische Forellenfilets (ohne Haut und Gräten)  
  • 1⁄2   kleine Fenchelknolle  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   kleine Kapern  
  • 20 g   Parmesan (Stück) 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

15 Minuten
einfach
1.
Forellenfilets abspülen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwischen Frischhaltefolie legen und 1–2 mm dünn klopfen. Fischscheiben auf zwei Tellern anrichten.
2.
Fenchel putzen, waschen und fein würfeln. Fenchelgrün aufbewahren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin unter Rühren 1–2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Fenchel, Kapern, Petersilie und Fenchelgrün untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4.
Das Dressing über das Forellen-Carpaccio träufeln. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Forellen-Carpaccio mit Parmesan bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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