Frankfurter Grüne Soße zu Kasseler
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Lorbeerblätter
6-8 Pfefferkörner
750 g Kasseler-Kotelett
2 Eier, 100 g Mayonnaise
200 g Magermilch-Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Kresse, Borretsch Sauerampfer, Pimpinelle)
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
500 g Bundmöhren Bund
Schritt 1
Zwiebel schälen und halbieren. Mit ca. 1 1/2 l Wasser und Gewürzen aufkochen. Fleisch waschen und hineingeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln
Schritt 2
Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
Schritt 3
Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter die Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier hacken und, bis auf 2 TL, darunter heben
Schritt 4
Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. In wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
Schritt 5
Fleisch herausheben und in Scheiben schneiden. Möhren abtropfen. Beides mit grüner Soße anrichten. Mit Rest Ei und Kräutern garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate