Fresh & Fruity Pavlova

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
Fresh & Fruity Pavlova Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 4   frische Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 220 Zucker 
  • 1 TL  Weißweinessig 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 250 Erdbeeren 
  • 125 Blaubeeren 
  • 3   Maracujas 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eiweiß ca. 30 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank holen. Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Auf einen Bogen Backpapier einen Kreis (ca. 18 cm Ø) zeichnen.
2.
Backpapier wenden und auf ein Backblech legen.
3.
Für Den Baiserboden Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebsen des Rührgerätes steif schlagen. Dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Essig zugeben und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.
4.
Stärke unterrühren.
5.
Eischneemasse mit einem Esslöffel auf dem Backpapier innerhalb des Kreises locker verstreichen. Mit dem Löffelrücken eine Mulde hineindrücken (später für Sahne und Topping). Im heißen Backofen bei leicht geöffneter Ofentür (Trick: einen Kochlöffelstiel darin einklemmen!) ca. 1 1⁄2 Stunden backen.
6.
Ofen ausschalten. Baiser bei komplett geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
7.
Für das Topping Beeren waschen und gut trocken tupfen. Erdbeeren putzen und halbieren. Maracujas halbieren und das Mark mit einem Teelöffel herausschaben. Sahne und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, steif schlagen.
8.
Sahne locker in die Mulde geben. Pavlova mit Früchten krönen.

Ernährungsinfo

9 Portionen ca. :
  • 220 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved