Frische Früchte mit Vanillejoghurt
Mit Ingwer verfeinerter Obstsalat trifft auf schnell gerührten Vanillejoghurt - dieses Sommerdessert werden deine Gäste lieben.
Zutaten
1 Ingwer
3 Nektarinen
4–6 Aprikosen
1 Bio-Limette
1-2 TL flüssigen Honig
150 g Sahnejoghurt
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1-2 TL Zucker
evtl. Borkenschokolade
Zubereitung
Ingwer schälen, in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Früchte waschen, halbieren und entsteinen. Danach in feine Spalten schneiden.
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in feinen Streifen abziehen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Saft mit Honig, Ingwer und ca. 3/4 der Limettenschale verrühren. Mit den Früchten mischen.
Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Joghurt und Vanillezucker verrühren. Mit Zucker abschmecken. Früchte anrichten, Joghurt darauf verteilen. Mit Rest Limettenschale und Schokolade verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate