Frische Früchte mit Vanillejoghurt
Aus kochen & genießen 6/2011

Mit Ingwer verfeinerter Obstsalat trifft auf schnell gerührten Vanillejoghurt - dieses Sommerdessert werden deine Gäste lieben.
Zutaten
- 1 haselnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 3 reife Nektarinen
- 4–6 reife Aprikosen
- 1 Bio-Limette
- 1–2 EL flüssiger Honig
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1–2 TL Zucker
- Borkenschokolade
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer schälen, in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Früchte waschen, halbieren und entsteinen. Danach in feine Spalten schneiden.
- 2.
- Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in feinen Streifen abziehen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Saft mit Honig, Ingwer und ca. 3/4 der Limettenschale verrühren. Mit den Früchten mischen.
- 3.
- Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Joghurt und Vanillezucker verrühren. Mit Zucker abschmecken. Früchte anrichten, Joghurt darauf verteilen. Mit Rest Limettenschale und Schokolade verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate