Frische Früchte mit Vanillejoghurt

Aus kochen & genießen 6/2011
Frische Früchte mit Vanillejoghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mit Ingwer verfeinerter Obstsalat trifft auf schnell gerührten Vanillejoghurt - dieses Sommerdessert werden deine Gäste lieben.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ingwer

3 Nektarinen

4–6 Aprikosen

1 Bio-Limette

1–2 EL Honig

150 g Sahnejoghurt

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1–2 TL Zucker

evtl. Borkenschokolade

Schritt 1

Ingwer schälen, in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Früchte waschen, halbieren und entsteinen. Danach in feine Spalten schneiden.

Schritt 2

Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in feinen Streifen abziehen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Saft mit Honig, Ingwer und ca. 3/4 der Limettenschale verrühren. Mit den Früchten mischen.

Schritt 3

Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4

Joghurt und Vanillezucker verrühren. Mit Zucker abschmecken. Früchte anrichten, Joghurt darauf verteilen. Mit Rest Limettenschale und Schokolade verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate