Frische Früchte mit Vanillejoghurt

Aus kochen & genießen 6/2011
0
(0) 0 Sterne von 5

Mit Ingwer verfeinerter Obstsalat trifft auf schnell gerührten Vanillejoghurt - dieses Sommerdessert werden deine Gäste lieben.

Zutaten

Für  Personen
  • 1   haselnussgroßes Stück frischer Ingwer  
  • 3   reife Nektarinen  
  • 4–6   reife Aprikosen  
  • 1   Bio-Limette  
  • 1–2 EL   flüssiger Honig  
  • 150 g   Sahnejoghurt  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 1–2 TL   Zucker  
  •     Borkenschokolade  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen, in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Früchte waschen, halbieren und entsteinen. Danach in feine Spalten schneiden.
2.
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in feinen Streifen abziehen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Saft mit Honig, Ingwer und ca. 3/4 der Limettenschale verrühren. Mit den Früchten mischen.
3.
Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Joghurt und Vanillezucker verrühren. Mit Zucker abschmecken. Früchte anrichten, Joghurt darauf verteilen. Mit Rest Limettenschale und Schokolade verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved