Frische Früchte mit Vanillejoghurt

Mit Ingwer verfeinerter Obstsalat trifft auf schnell gerührten Vanillejoghurt - dieses Sommerdessert werden deine Gäste lieben.
Zutaten
1 Ingwer
3 Nektarinen
4–6 Aprikosen
1 Bio-Limette
1–2 EL Honig
150 g Sahnejoghurt
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1–2 TL Zucker
evtl. Borkenschokolade
Schritt 1
Ingwer schälen, in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Früchte waschen, halbieren und entsteinen. Danach in feine Spalten schneiden.
Schritt 2
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in feinen Streifen abziehen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Saft mit Honig, Ingwer und ca. 3/4 der Limettenschale verrühren. Mit den Früchten mischen.
Schritt 3
Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Joghurt und Vanillezucker verrühren. Mit Zucker abschmecken. Früchte anrichten, Joghurt darauf verteilen. Mit Rest Limettenschale und Schokolade verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate