Frische Früchte mit Vanillejoghurt
Aus kochen & genießen 6/2011
Zutaten
Personen
1 Ingwer
3 Nektarinen
4–6 Aprikosen
1 Bio-Limette
1-2 TL flüssigen Honig
150 g Sahnejoghurt
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1-2 TL Zucker
evtl. Borkenschokolade
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Zubereitung
1
Ingwer schälen, in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Früchte waschen, halbieren und entsteinen. Danach in feine Spalten schneiden.
2
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in feinen Streifen abziehen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Saft mit Honig, Ingwer und ca. 3/4 der Limettenschale verrühren. Mit den Früchten mischen.
3
Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4
Joghurt und Vanillezucker verrühren. Mit Zucker abschmecken. Früchte anrichten, Joghurt darauf verteilen. Mit Rest Limettenschale und Schokolade verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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