Frische Früchte mit Vanillejoghurt

Aus kochen & genießen 6/2011
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ingwer

3 Nektarinen

4–6 Aprikosen

1 Bio-Limette

1-2 TL flüssigen Honig

150 g Sahnejoghurt

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1-2 TL Zucker

evtl. Borkenschokolade

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Zubereitung

1

Ingwer schälen, in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Früchte waschen, halbieren und entsteinen. Danach in feine Spalten schneiden.

2

Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in feinen Streifen abziehen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Saft mit Honig, Ingwer und ca. 3/4 der Limettenschale verrühren. Mit den Früchten mischen.

3

Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

4

Joghurt und Vanillezucker verrühren. Mit Zucker abschmecken. Früchte anrichten, Joghurt darauf verteilen. Mit Rest Limettenschale und Schokolade verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: Xcel Produktion