Frittata mit Chorizo und Paprikasoße

Zutaten
- 120 g Penne-Rigate (Nudeln)
- Salz
- 120 g Chorizo-Wurst
- 10 Stiel(e) Petersilie
- 6 Eier (Größe M)
- 350 ml Milch
- Pfeffer
- 100 g paprikagefüllte Oliven
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 50 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wurst in grobe Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken
- 2.
- Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Eier und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Petersilie, Wurst und Oliven miteinander vermengen und in eine ofenfeste Pfanne (ca. 20 cm Ø) geben. Mit Eiermilch auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen
- 3.
- Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin dünsten, mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen und ca. 15 Minuten köcheln. Frischkäse in die Soße einrühren und mit einem Pürierstab fein pürieren. Durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frittata mit Paprikasoße anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli