Frühlings-Gemüsesuppe

Frühlings-Gemüsesuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

200 g Möhren

300 g Kartoffeln

1 Zwiebel

ca. 20 g Butter oder Margarine

2 (ca. 250 g) Kalbsbratwürste

200 g tiefgefrorene Erbsen

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ Töpfchen Kerbel

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Broccoli waschen, abtropfen lassen und in kleine Röschen schneiden. Den dicken Stiel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Brätmasse als kleine Klößchen (ca. 24 Stück) aus der Haut drücken. Unter Wenden anbraten und herausnehmen. Zwiebel im heißen Fett glasig dünsten. Gemüse, Kartoffeln und tiefgefrorene Erbsen zufügen und mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mitterer Hitze 12-15 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten Klößchen in die Suppe geben und mitkochen. Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fertige Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren

2

Zubereitungszeit 50-60 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei