Frühlings-Kartoffelsalat

Frühlings-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine neue Kartoffeln 
  • 6 EL  Weißwein-Essig 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Salatgurke 
  • 1 Bund  Radieschen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Radieschensprossen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Essig und Brühe verrühren. Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Gurke waschen, trockenreiben, quer halbieren und rund um das Kerngehäuse mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und je nach Größe eventuell halbieren. Kartoffeln und Brühe vermengen. Restliche Zutaten zufügen und alles vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschensprossen waschen, trocken tupfen und daraufgeben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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