Frühlingsrollen mit Glasnudeln, Pilzen und Bambus zu Chili-Chicken-Soßech

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Frühlingsrollen mit Glasnudeln, Pilzen und Bambus zu Chili-Chicken-Soßech Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (550 g; 40 Stück; 215 x 215 mm) tiefgefrorener Frühlingsrollen-Teigblätter 
  • 25 getrocknete Mu Err Pilze 
  • 100 Glasnudeln 
  • 2 (ca. 150 g)  rote Zwiebeln 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Bambusschösslinge 
  • 1   Topf Koriander 
  • 8 EL  Sojasoße 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Ingwer 
  •     Kurkuma 
  • 1 Pflanzenöl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Frühlingsrollenteig auftauen lassen. Pilze in kaltem Wasser einweichen. Glasnudeln in kochendes Wasser geben. Topf von der Herdplatte nehmen und Nudeln 3–4 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Für die Füllung Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Pilze in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Bambus abgießen und in feine Streifen schneiden. Glasnudeln grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
3.
Vorbereitetes Gemüse und Glasnudeln mit Sojasoße, Salz, Pfeffer, Ingwer, Kurkuma und Koriander würzen und gründlich mischen. 4 Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. In die linke untere Ecke 1–2 EL Füllung geben, dabei zur Spitze 4 cm Rand frei lassen.
4.
Ränder mit Wasser bepinseln. Spitze über die Füllung schlagen. Ecken von beiden Seiten zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen. Mit den übrigen Teigblättern ebenso verfahren. Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Fett 4–6 Minuten goldbraun backen.
5.
Frühlingsrollen anrichten. Dazu schmeckt Asia-Chilisoße. Mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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