Galettes bretonnes – Bretonische Buchweizenpfannkuchen mit Gemüse

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Galettes bretonnes – Bretonische Buchweizenpfannkuchen mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Buchweizenmehl 
  • 120 + 1 EL Weizenmehl 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 320 ml  Milch 
  • 1 EL  + 80 g Butter 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 150 junger Blattspinat 
  • 4   Schalotten 
  • 400 Champignons 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 300 tiefgefrorene junge Erbsen 
  • 50 Butterschmalz 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Buchweizenmehl und 120 g Weizenmehl mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, Ei zugeben. Nach und nach 120 ml Milch und 350 ml Wasser mit einem Kochlöffel unterrühren, so dass ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht.
2.
Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen.
3.
1 EL Butter in einem Topf schmelzen. 1 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und 200 ml Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Spinat waschen, trocken schütteln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Schalotten darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten.
5.
Nach ca. 3 Minuten Erbsen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
80 g Butter schmelzen. Teig noch einmal durchrühren. Falls der Teig nicht dünnflüssig genug ist, noch etwas Wasser unterrühren. 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben, sofort mit einem Crêpe-Teigverteiler dünn verstreichen.
7.
Wenn der Teig gestockt ist, mit etwas flüssiger Butter bestreichen, wenden und von der anderen Seite goldbraun backen. Dabei auch die zweite Seite mit etwas Butter bestreichen. Zu Ende backen und herausnehmen.
8.
Weitere 7 Galettes backen und aufeinanderstapeln.
9.
Fertige Galettes nacheinander in 2 Pfannen erhitzen. Galettes mit ca. 1/8 Béchamel und vorbereitetem Gemüse belegen. 4 Seiten der Galettes über die Füllung klappen und warm halten. Weitere 6 Galettes erwärmen und damit belegen.
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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