Garnelen-Pfanne
Zutaten
Salz, weißer Pfeffer
12 Garnelen (ohne Schale; ca. 200 g)
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
1 Dose(n) (425 ml) Ananasstücke
150 g Langkornreis
1-2 EL Öl
1 1 Glas (400 g) "2-Step-Sauce chinesisch süßsauer" (von Uncle Becher’s)
100 g TK-Erbsen
Sambal Oelek, Sojasoße
Zubereitung
300 ml Salzwasser aufkochen. Garnelen waschen, abtupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Porree putzen, waschen, klein schneiden. Ananas abtropfen, Saft dabei auffangen
Reis ins kochende Salzwasser schütten. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Garnelen im heißen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen
Porree, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Die obere Schicht Gemüse und Öl aus dem Glas zufügen und kurz mitbraten. Erbsen, Ananas und 4 EL Ananassaft zugeben
Übrige Sauce aus dem Glas zugießen und alles verrühren. 4 Minuten köcheln. Garnelen unterheben. Mit Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken. Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate