Garnelen-Pfanne

Garnelen-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, weißer Pfeffer

12 Garnelen (ohne Schale; ca. 200 g)

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

1 Dose(n) (425 ml) Ananasstücke

150 g Langkornreis

1-2 EL Öl

1 1 Glas (400 g) "2-Step-Sauce chinesisch süßsauer" (von Uncle Becher’s)

100 g TK-Erbsen

Sambal Oelek, Sojasoße

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Zubereitung

1

300 ml Salzwasser aufkochen. Garnelen waschen, abtupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Porree putzen, waschen, klein schneiden. Ananas abtropfen, Saft dabei auffangen

2

Reis ins kochende Salzwasser schütten. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Garnelen im heißen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen

3

Porree, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Die obere Schicht Gemüse und Öl aus dem Glas zufügen und kurz mitbraten. Erbsen, Ananas und 4 EL Ananassaft zugeben

4

Übrige Sauce aus dem Glas zugießen und alles verrühren. 4 Minuten köcheln. Garnelen unterheben. Mit Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken. Reis dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate