Garnelen-Pfanne

Zutaten
- Salz, weißer Pfeffer
- 12 rohe Garnelen (ohne Schale; ca. 200 g)
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 1 (ca. 250 g) Stange Porree
- 1 Dose(n) (425 ml) Ananasstücke
- 150 g Langkornreis
- 1-2 EL Öl
- 1 Glas (400 g) "2-Step-Sauce chinesisch süß-sauer"
- (von Uncle Ben’s)
- 100 g TK-Erbsen
- Sambal Oelek, Sojasoße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 300 ml Salzwasser aufkochen. Garnelen waschen, abtupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Porree putzen, waschen, klein schneiden. Ananas abtropfen, Saft dabei auffangen
- 2.
- Reis ins kochende Salzwasser schütten. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Garnelen im heißen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen
- 3.
- Porree, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Die obere Schicht Gemüse und Öl aus dem Glas zufügen und kurz mitbraten. Erbsen, Ananas und 4 EL Ananassaft zugeben
- 4.
- Übrige Sauce aus dem Glas zugießen und alles verrühren. 4 Minuten köcheln. Garnelen unterheben. Mit Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken. Reis dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate