Gebackener Camembert auf Salat

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Zutaten
- 4 Stiel(e) Estragon
- 1 Schalotte
- 4 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL + 1 l Sonnenblumenöl
- 1 Scheibe Weißbrot
- 2 EL Butter
- 200 g Blattsalatmischung
- 4 Radieschen
- 100 g Paniermehl
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 2 Eier (Größe M)
- 2 (à 250 g; reif, aber fest) Camembert
- 4 EL Mehl
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Vinaigrette Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
- 2.
- Schalotte und Estragon unter die Vinaigrette rühren.
- 3.
- Brot würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin unter Wenden zu Croûtons rösten. Mit Salz würzen. Salat waschen, trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
- 4.
- Paniermehl und Kräuter mischen. Eier verquirlen. Käse vierteln und Viertel zweimal nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. 1 Liter Öl erhitzen. Käseviertel nacheinander portionsweise in heißem Öl frittieren.
- 5.
- Salat und Vinaigrette mischen. Salat und Käse auf Tellern anrichten. Salat mit Croûtons bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 30 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine