Gebackener Camembert auf Salat

Gebackener Camembert auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiel(e)  Estragon 
  • 1   Schalotte 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 4 EL  + 1 l Sonnenblumenöl 
  • 1 Scheibe  Weißbrot 
  • 2 EL  Butter 
  • 200 Blattsalatmischung 
  • 4   Radieschen 
  • 100 Paniermehl 
  • 1 EL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 (à 250 g; reif, aber fest)  Camembert 
  • 4 EL  Mehl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
2.
Schalotte und Estragon unter die Vinaigrette rühren.
3.
Brot würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin unter Wenden zu Croûtons rösten. Mit Salz würzen. Salat waschen, trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
4.
Paniermehl und Kräuter mischen. Eier verquirlen. Käse vierteln und Viertel zweimal nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. 1 Liter Öl erhitzen. Käseviertel nacheinander portionsweise in heißem Öl frittieren.
5.
Salat und Vinaigrette mischen. Salat und Käse auf Tellern anrichten. Salat mit Croûtons bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 71g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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