Gebackener Nuss-Camembert auf Feldsalat
Aus kochen & genießen 3/2011

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Zutaten
- 250 g Camembert (mit möglichst kleinem Ø)
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Haselnussblättchen
- 4 EL Paniermehl
- 2 EL Mehl
- 100 g Feldsalat
- 100 g Champignons
- 100 g gegarte Rote Bete
- 4 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 4 EL Rapsöl
- 1 Schalotte
- 500 g Frittierfett
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Käse in ca. 12 Ecken schneiden. Ei und 2 EL Wasser verquirlen. Haselnussblättchen und Paniermehl mischen. Käseecken portionsweise in Mehl, Ei und Paniermehl-Nuss-Mischung wenden
- 2.
- Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Rote Bete vierteln und in Scheiben schneiden
- 3.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Senf verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. 4. Fett erhitzen und Käseecken portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten frittieren. Salatzutaten mischen. Käseecken und Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Mango-Chutney
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 19 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli