Gebackenes Gemüse

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Gebackenes Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine Möhren 
  • 1   Staude Stangensellerie 
  • 4   Paprikaschoten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 200 Schmand 
  • 250 Magerquark 
  •     Zitronensaft 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und putzen, ca. 1 cm Möhrengrün stehen lassen. Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und, bis auf 4 Paprikaviertel, in Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen und in dicke Scheiben schneiden. Gemüse und Knoblauchscheiben auf ein Backblech geben. Öl darübergießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse gut vermengen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen.
3.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 5 Stielen grob hacken. Gehackten Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mengen. Übrige Paprikaviertel in kleine Würfel schneiden.
4.
Schmand und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Aiwar und Paprikawürfel locker einrühren und in einem Schälchen anrichten und mit etwas Thymian garnieren. Gemüse anrichten und mit übrigem Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved