Gebratene Jacobsmuscheln in Crémantsoße

Gebratene Jacobsmuscheln in Crémantsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 125–150 gemischter Baby-Blattsalat 
  • 3 EL  Balsamico bianco Essig 
  • 1 EL  gemischte tiefgefrorene Kräuter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  feines Salatöl 
  • 8   Jakobsmuscheln 200–250 (ausgelöstes Muschelfleich ohne Rogen) 
  • 1–2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 kalte Butter 
  • 125 ml  Crémant Sekt 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Salat evtl. nochmals waschen und gut abtropfen lassen. Essig, die Hälfte der Schalotten, tiefgefrorene Kräuter, etwas Salz, Pfeffer und ca. 1/2 TL Zucker verrühren. Salatöl zum Schluss unterrühren
2.
Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen
3.
Butter in Würfel schneiden. Restliche Schalotten im Bratsatz kurz andünsten. Crémant zugießen, aufkochen und ca. 1 Minute einköcheln lassen. Bei schwacher Hitze oder auf der ausgeschalteten Herdplatte nach und nach Butterwürfel unterschlagen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Jakobsmuscheln evtl. kurz in der Soße erwärmen
4.
Salat und Vinaigrette mischen und mit den Jakobsmuscheln auf 4 Tellern anrichten. Crémantsoße auf den Jakobsmuscheln verteilen und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved