Gebratener Rosenkohl mit marinierter Hähnchenbrust

Zutaten
- 4 Hähnchenbrüste (mit Haut, auf Knochen; à ca. 300 g) oder 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 100 ml Teriyaki-Soße
- 800 g Rosenkohl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 80 g Cashewkerne
- 100 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
- 50 g Aprikosen-Konfitüre
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 EL dunkles Sesamöl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch der Hähnchenbrüste mit Haut vom Knochen lösen und ca. 3 Stunden in der Teriyaki-Soße marinieren. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen kalt abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenbrüste abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewkerne ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit zufügen. Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Hühnersuppe lösen. 3 Esslöffel Teriyaki-Soße, Konfitüre, Sambal Oelek und Sesamöl einrühren. Hähnchenfleisch aufschneiden, mit dem Rosenkohl und der Soße auf Tellern verteilen. Dazu schmeckt Reis
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 45 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas