Gebratenes Spargelgemüse mit Schupfnudeln zu insideout Saltimbocca

Aus LECKER 15/2012
Gebratenes Spargelgemüse mit Schupfnudeln zu insideout Saltimbocca Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüner + weißer Spargel 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 8   getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Pinienkerne 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Butter 
  • 500 frische Schupfnudeln (Kühlregal) 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  •     Zitronenscheiben 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Weißer Spargel schälen. Spargel einmal quer und eventuell einmal längs halbieren. Kirschtomaten waschen und, bis auf 4 Stück, halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Basilikumblätter abzupfen und etwas zum Garnieren beiseitestellen. Petersilie grob hacken
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch zwischen zwei Gefrierbeutel legen und noch etwas dünner klopfen, jedes Schnitzel einmal quer halbieren. Auf jede Scheibe Parmaschinken 1 Basilikumblatt und 1 Schnitzelchen legen. Mit Pfeffer würzen. 1–2 Blätter Basilikum und 1 getrocknete Tomate darauflegen und Schnitzel mit dem Schinken einmal überklappen. Mit Holzspießchen feststecken
3.
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. 2 EL Öl und Butter in einer anderen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln unter mehrmaligem Wenden 5–10 Minuten goldbraun braten. Saltimbocca in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 5–7 Minuten garen
4.
Im heißen Bratfett Spargel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter Wenden 2–3 Minuten braten. Alle Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Alles noch einmal abschmecken. Saltimbocca mit Schupfnudeln und Gemüse anrichten. Mit beiseitegelegtem Basilikum und Zitrone garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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