Gedeckter Kirschkuchen mit Marzipan

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Gedeckter Kirschkuchen mit Marzipan Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Kirschen 
  • 125 ml  Kirschsaft 
  • 15 Speisestärke 
  • 75 Marzipan-Rohmasse 
  • 200 Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 200 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL (ca. 15 g)  Backpulver 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Saft aufkochen, Kirschen zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke und wenig Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen
2.
Marzipan raspeln. Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen. Marzipan unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren
3.
Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 26 cm Ø) streichen. Kirschkompott darauf verteilen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Übrigen Teig vorsichtig darauf verstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken
4.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
5.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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