Geflügel-Cocktail

Aus kochen & genießen 13/2008
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Geflügel-Cocktail Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 weißer Spargel 
  •     Zucker 
  • 1   kleiner Kopf Pflücksalat 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 5 EL  Salat-Mayonnaise 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Kerbel und Erdbeeren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 4-5 Minuten garen, abgießen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Erbsen, Salat, Spargel und Fleisch in Gläser füllen. Salatsoße darübergeben und mit Kerbel und Erdbeeren garnieren
2.
Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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