Geflügel-Cocktail
Zutaten
150 g tiefgefrorene Erbsen
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
500 g weißer Spargel
Zucker
1 Pflücksalat
200 g Vollmilchjoghurt
5 EL Salat-Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
Kerbel und Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 4-5 Minuten garen, abgießen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Erbsen, Salat, Spargel und Fleisch in Gläser füllen. Salatsoße darübergeben und mit Kerbel und Erdbeeren garnieren
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 16 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate