Gefüllte Champignons

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Zutaten

Für  Personen
  • 8   große Champignons  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     Zitronenschale und -melisse  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 250 g   Schweinemett  
  • 1   Ei  
  • 2 (à 125 g)  Becher Crème fraîche mit Kräutern  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen, Stiele herausdrehen und fein hacken. In heißem Fett 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Zitronenschale abreiben. Zitronenmelisse waschen und hacken.
2.
Knoblauch schälen und hacken. Mett, Ei, Zitronenschale, Melisse, Pilzstiele und Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignonköpfe damit füllen, etwas andrücken und in eine flache Auflaufform setzen.
3.
Crème fraîche glatt rühren und über die Champignons gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ

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Foto: Horn

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