Gefüllte Hackrolle auf Bohnengemüse mit Bratkartoffeln

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Gefüllte Hackrolle auf Bohnengemüse mit Bratkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (370 ml; Abtr.gew.: 210 g) geröstete rote Paprika 
  • 1 Glas (156 ml/ Abtr.gew. 60 g)  grüne Oliven ohne Stein 
  • 200 Schafskäse 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 TL  getrockneter Oregano 
  • 1 kg  fest kochende Kartoffeln (z. B. Selma) 
  • 750 grüne Bohnen 
  • 3 EL  Öl 
  • 1   mittelgroße rote Zwiebel 
  • 2 EL  Butter 
  •     Oregano 
  •     Paniermehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Paprika und Oliven abtropfen lassen, Oliven in Ringe schneiden. Schafskäse grob reiben. Zwiebel fein würfeln. Hack, Ei, Paniermehl, Aiwar und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eine Arbeitsfläche mit Paniermehl bestreuen. Hack daraufgeben und zu einem Rechteck (ca. 22 x 28 cm) ausrollen. Paprika, Schafskäse und Oliven darauf verteilen. Oregano darüberstreuen. Alles vorsichtig aufrollen.
3.
Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4- 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
4.
Kalt abschrecken, Schale abziehen. Bohnen waschen und putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten, mit Salz würzen.
5.
Rote Zwiebel schälen und würfeln. Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Bohnen darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackrolle aufschneiden. Mit Bratkartoffeln und Bohnen servieren.
6.
Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt griechischer Joghurt.
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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