Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Naturreis und Wildreis mit 5 Getreiden (7-Korn-Equilinia)

Salz

2 Kohlrabi

3 mittelgroße Tomaten

2 Stiele Dill

1 Töpfchen Kerbel

2 EL Frischkäse mit Kräutern der Provence

grober Pfeffer

1 Zwiebel

¼ l Tomatensaft

Edelsüßpaprika

Zucker

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Zubereitung

1

Reismischung in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Kohlrabi schälen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Von den Kohlrabis einen Deckel abschneiden.

2

Mit einem Teelöffel das Innere herauslösen. Tomaten waschen und putzen. Eine Tomate würfeln, die andere in Spalten schneiden. Kräuter waschenund, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Reismischung auf einem Sieb abtropfen lassen.

3

Mit Tomatenwürfeln, gehackten Kräutern und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Masse in die Kohlrabis füllen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomatensoße, Kohlrabi-Inneres, restliche Tomaten- und Zwiebelspalten zugeben.

4

Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatensaft und gefüllte Kohlrabis in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit restlichen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal