Gefüllte Tomaten mit Quinoa

Zutaten
- 8 mittelgroße Tomaten
- 65 g Quinoa
- Salz
- 6 Stiel(e) Koriander
- 1 mittelgroße Zucchini
- 100 g tiefgefrorene grüne Bohnen
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 Lauchzwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Tomaten mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Quinoa waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Quinoa in ein Sieb gießen und abtropfen lassen
- 2.
- Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Bohnen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Erbsen und Zucchiniwürfel nach ca. 2 Minuten zugeben. Gemüse abgießen. Bohnen in kleine Stücke schneiden
- 3.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Quinoa, 2 EL Öl, Gemüse, Zwiebeln und Koriander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit der Mischung füllen, Deckel aufsetzen und mit 3 EL Öl beträufeln. Tomaten in eine gefettete, ofenfeste Form stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten garen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine