Gefüllte Tomaten und Champignons

Gefüllte Tomaten und Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 8   große Champignons zum Füllen 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 150 gekochter Schinken 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (150 g)  Frischkäse mit Kräutern der Provence 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  • 125 Schlagsahne 
  • 4 EL  geriebener Parmesankäse vom Stück 
  •    

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen jeweils einen Deckel abschneiden. Das Tomateninnere mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen. Champignons putzen, eventuell kurz waschen, trocken tupfen und die Stiele herausdrehen. Tomatendeckel, -inneres und Champignonstiele fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons darin rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, gehacktes Tomatenfleisch, Champignonstiele und Schinken im Bratfett anbraten. Eventuell etwas ainkochen lassen. Frischkäse und Kräuter darin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Pilzmischung in die Tomaten und Champignons füllen. Das Gemüse in kleine ofenfeste Förmchen setzen. Sahne darübergießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Mit Rest Kräutern garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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