Gefüllter Bratapfel mit Vanille-Eis
Zutaten
Personen
4 Bratäpfel
2 EL Zitronensaft
50 g Mandelstifte
50 g Rosinen
3 TL Honig
4 Vanille-Eis (à ca. 50 g)
Zitronenmelisse zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform setzen. Mandeln, Rosinen und Honig mischen und in die Äpfel füllen.
2
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Bratäpfel mit dem Eis auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate