Gefülltes Gemüse (Dolma)

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Zutaten
- 250 g Reis
- Salz
- 6 (ca. 600 g) große Zwiebeln
- 1 EL + 75 g Butter
- 6 (ca. 1 kg) Paprikaschoten
- 3 Zucchini (à ca. 250 g)
- 6 (ca. 750 g) große Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 750 g gemischtes Hack
- 3 EL Tomatenmark
- Edelsüß-Paprika
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Abkühlen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen und je einen Deckel abschneiden. Zwiebeln in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Abschrecken, abkühlen, aushöhlen. Zwiebel-Deckel und das Innere würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten, abkühlen
- 3.
- Von jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden. Paprika und Zucchini putzen und waschen. Zucchini quer halbieren. Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Zucchini und Tomaten aushöhlen. Petersilie waschen, hacken
- 4.
- Hack, Zwiebelwürfel, Petersilie und Tomatenmark verkneten. Mit Edelsüß-Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Reis darunter mischen. Alles in das vorbereitete Gemüse füllen
- 5.
- Gemüse in eine Fettpfanne oder große Auflaufform setzen. 75 g Butter zerlassen und darüber träufeln. Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Dazu passt saure Sahne
- 6.
- Getränk: kroat. Weißwein, z. B. Rajinski rizling von Jakobovi´c
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 34 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate