Gefülltes Gemüse (Dolma)

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Gefülltes Gemüse (Dolma) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Reis 
  •     Salz 
  • 6 (ca. 600 g)  große Zwiebeln 
  • 1 EL  + 75 g Butter 
  • 6 (ca. 1 kg)  Paprikaschoten 
  • 3   Zucchini (à ca. 250 g) 
  • 6 (ca. 750 g)  große Tomaten 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 750 gemischtes Hack 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Abkühlen lassen
2.
Zwiebeln schälen und je einen Deckel abschneiden. Zwiebeln in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Abschrecken, abkühlen, aushöhlen. Zwiebel-Deckel und das Innere würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten, abkühlen
3.
Von jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden. Paprika und Zucchini putzen und waschen. Zucchini quer halbieren. Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Zucchini und Tomaten aushöhlen. Petersilie waschen, hacken
4.
Hack, Zwiebelwürfel, Petersilie und Tomatenmark verkneten. Mit Edelsüß-Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Reis darunter mischen. Alles in das vorbereitete Gemüse füllen
5.
Gemüse in eine Fettpfanne oder große Auflaufform setzen. 75 g Butter zerlassen und darüber träufeln. Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Dazu passt saure Sahne
6.
Getränk: kroat. Weißwein, z. B. Rajinski rizling von Jakobovi´c
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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