Gegrillte Süßkartoffel-Bohnen-Frikadellen

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Gegrillte Süßkartoffel-Bohnen-Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Süßkartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 Dose (425 ml)  Kidneybohnen 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1 TL  Chipotle Paste (Chilipaste) 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4–6 Minuten garen. Kidneybohnen in ein Sieb gießen und mit reichlich kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
2.
Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken.
3.
In einer großen Schüssel Kartoffeln und Bohnen gut verkneten. Lauchzwiebeln, Koriander, Eier, Mehl und Chilipaste zufügen und erneut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Masse in 8 gleichgroße Portionen teilen, zu Bällchen formen und leicht flach drücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2 Portionen von beiden Seiten 4–5 Minuten braten. Herausnehmen auf einer Platte anrichten und mit restlichem Koriander garnieren. Dazu schmeckt bunter Blattsalat.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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