Gelbes Hähnchencurry

4
(1) 4 Sterne von 5
Gelbes Hähnchencurry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 ungesalzene Erdnusskerne 
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  Ingwer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   rote Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 1   Bio Limette 
  • 1   Stange Zitronengras 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 800 Hähnchenfilet 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 TL  gelbe Curry Paste 
  • 1-2 TL  Currypulver 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  • 1/4 Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Chilischoten 
  •     Bild 02-04: Koriandergrün zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Limette mit heißem Wasser abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronengras waschen, mit dem Messerrücken flach drücken. Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika und Zitronengras zufügen, kurz mit anbraten. Ingwer, Limettenschale und Chili zufügen, kurz anbraten. Currypaste untermengen, mit Currypulver bestäuben. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, 3-4 Minuten köcheln lassen. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Zuckerschoten untermengen, kurz erhitzen. In Schälchen anrichten, mit Chilischote garnieren
2.
Bild 02-04: ...mit Chilischote und Koriander garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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