Gemischte Grillplatte
Zutaten
2-3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
4-5 Stiele Petersilie
3 Stiele Majoran
1 Zweig Rosmarin
1 TL Oregano
Pfeffer
3 (ca. 900 g) Schweinefilets
9 Scheiben Bacon
T-Bone-Steaks
2-3 EL Steakpfeffer
6 große Tomaten
3 TL Pesto (Glas)
3 Paprikaschoten
75 g Oliven
250 g Feta
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Zuerst bereite ich die Kräuterkruste fürs Filet vor: Dafür schäle und hacke ich den Knoblauch. Die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Dann mische ich sie mit Knoblauch, Zitronenschale, Oregano und Pfeffer
Die Filets tupfe ich trocken, wälze sie in der Kräutermischung und wickel jeweils 3 Scheiben Bacon darum. Dann tupfe ich die Steaks trocken und bestreue sie mit Steakpfeffer. Das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
Die Tomaten spül ich ab und halbiere sie. Dann lege ich je 2 Hälften auf ein Stück Alufolie und würze sie mit Pfeffer. Dann gebe ich etwas Pesto auf jede Hälfte und verschließ das Ganze als Päckchen. Paprika putzen, waschen und vierteln. Oliven hacken, Feta zerbröckeln. Beides mische ich, würze mit Pfeffer und fülle es in die Paprika. Anschließend setze ich sie auf je ein Stück Alufolie und träufel 4 EL Öl darüber. Als Päckchen verschließen
Damit jeder schnell was auf den Teller kriegt, lege ich zuerst immer die Steaks auf den Grill. Jede Seite braucht zugedeckt ca. 5 Minuten. Dann grille ich die Schweinefilets ebenfalls zugedeckt ca. 30 und das Gemüse ca. 10 Minuten
Und was gibt’s dazu? Natürlich einen frischen Sommersalat mit Tomate, Gurke und Co. Baguette - kann auch noch kurz gegrillt werden, Senf, Ketchup und selbst gemachte Barbecue-Soße
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 90 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate