Gemüse-Quiche
Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
Salz
Zucker
1 Eigelb
500 g Zucchini
6 Tomaten
150 g Schinken (in Scheiben)
1 Packung (150 g) Mozzarella
½ Bund Oregano
¼ l Milch
4 Eier (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Mehl, Fett Salz, Zucker, Eigelb und 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und quer halbieren. Schinken in Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Eine Quicheform (26 cm Ø) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsflächen etwas größer als die Form ausrollen. Teig in die Form legen und am Boden und Rand etwas andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach oben an den Rand der Form setzen. Zucchini und Schinken in die Mitte geben. Milch, Eier, Salz, Muskat und gehackten Oregano verrühren und in die Form gießen. Mozzarella auf dem Gemüse verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit restlichem Oregano garnieren
Auflaufform: Walküre
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 36 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate